Blog, Empreendedorismo, Entrevistas

Food Bikes

Escrito por no dia 02/09/2015

Quem não gosta de novidades, ainda mais as trazidas com um gostinho de quero mais e com sabores inesquecíveis?

foodbike

Fonte: Google

 

Já conhecemos os Food Trucks, mas hoje, em especial, quero trazer as Food Bikes, e ninguém melhor que a Chef Maria Clara Malhovano para nos contar um pouco do que se trata e das diferenças entre eles, assim como as possibilidades e dificuldades para quem quer empreender nesta área.

 

Chef Maria Clara Malhovano

Chef Maria Clara Malhovano

 

“Elas com certeza são tendências no mercado gastronômico. Além de chamarem muita a atenção do público por serem um meio de transporte comum e sustentável, o empreendedor não precisa ter muito dinheiro para investir em uma bicicleta customizada. Em pesquisas, o investimento varia de R$ 1000,00 até R$ 6000,00 por bike, enquanto o truck o investimento é de no mínimo R$ 40 mil. Porém, há uma peculiaridade nas bikes, o estoque é muito mais limitado e os produtos devem estar prontos para a venda – enquanto o truck há a possibilidade do produto ser estocado no ponto de venda.”

 

 

Curitiba está preparada?

Chef Maria Clara – Em Curitiba, não há nenhuma legislação com relação às bikes. Há poucos meses, o prefeito Gustavo Fruet assinou o decreto que regulamenta os food trucks, mas não engloba a regulamentação das bikes. Apenas podemos ver e ter as food bikes nas maiores feiras de food trucks da cidade.

 

Mas e em outras cidades?

Chef Maria Clara – No Rio de Janeiro é possível ver bikes circulando nas orlas e em diversas feiras gastronômicas e comercializando qualquer tipo de produto, como bebidas naturais, doces e salgados. Em São Paulo há o Bike Burger, que é um projeto bem audacioso onde a bike é transformada numa barraquinha de feira em plena Av. Paulista, com toda a regulamentação que a Anvisa e da Vigilância Sanitária exigem – em reportagens, neste projeto houve um investimento de cerca de R$ 25 mil.

 

E para quem deseja investir?

Chef Maria Clara – Para quem deseja investir nas food bikes é preciso se preparar para isso. Procure os diversos movimentos que acontecem na cidade sobre empreendedorismo, que podem trazer muitos conhecimentos para investimentos corretos. Organizadores de Food Trucks já estão atentos a este novo nicho e logo a lei de regularização estará em pauta na câmara dos vereadores de todo o país, ou ao menos, nas principais cidades.

 

Onde e como encontrar seus doces?

Chef Maria Clara – Enquanto minha Food Bike não chega, nós podemos deliciar os macarons, doces e coffees que preparo, com pedidos diretos em meu site www.chefmariaclara.com.br ou pelo telefone (41) 3225 4272

 

“Eu, Adriano,  já experimentei vários e mais que aprovei =)”

ChefClara_an_revista 21x14cm_2

 

ponto_pessoal_imagens_site_hashtag (3)

 

ponto_pessoal_imagens_site_4edicoes_assine-2


SOBRE O COLUNISTA

  • Linkedin
  • Facebook

Fundador e CEO da Ponto Pessoal, primeiro portal, revista e escola digital do Brasil e Portugal especializados em Marketing Pessoal. Especialista em marketing Pessoal desde 2006, professor, palestrante internacional, carreira pautada em consultorias, aulas, supervisão de cursos e criação de conteúdos desde 2006, tendo criado e supervisionado cursos de marketing, empreendedorismo e mercado de luxo, pelo Centro Europeu e ISAE/FGV em Curitiba e Paris, capital francesa, onde se especializou em Mercado de Luxo no ISAE Brasil e ISC Paris. Hoje também é Embaixador da marca Exaixo e do Portal Topview do grupo RIC Record PR no sul do Brasil, onde apresenta seu programa semanal na TV TV.
Currículo completo em www.adrianotadeubarbosa.com | Contato: adriano@pontopessoal.com.br

Criado com Area de Membros WP