Blog, Lifestyle

Entrevista com Suzi Almeida do Hotel Slaviero Conceptual Full Jazz

Escrito por no dia 17/06/2015

Entrevistei Suzi Almeida, gestora há 17 anos na rede Slaviero e há 10 anos no comando do Hotel Full Jazz de Curitiba sobre as vantagens e desvantagens em se trabalhar na carreira hoteleira. Falamos sobre o atual momento, desafios, ambiente online e espero que tenhamos trazido para você ótimas inspirações deste mundo apaixonante.

Começo hoje mais uma série de matérias aqui na Ponto Pessoal, entrevistando os gestores dos principais hotéis da região. Caso você tenha dúvidas e perguntas que gostaria de fazer para eles, envie para meu e-mail (tania@taniacoelho.net) que tentarei buscar a resposta. Boa estada e leitura!

 

Suzi Almeida

Suzi Almeida, Gerente Geral do Hotel Slaviero Conceptual Full Jazz de Curitiba/PR.

1. Quais os desafios apresentados ao gestor hoteleiro pela situação econômica do país?

Suzi Almeida: Penso que seja equilibrar a queda nas receitas com as despesas, sem ter uma interferência significativa na qualidade do produto. Como vendemos uma mercadoria que só pode ser sentida pelo hóspede, qualquer mudança tem que ser bem pensada para que a entrega esteja de acordo com a venda.

 

2. Que outros campos podem ser explorados por um gestor da hotelaria?

Suzi Almeida: Tânia, se for no campo de trabalho são várias as possibilidades dentro do turismo e também na área hospitalar que tem um funcionamento muito próximo da hotelaria, pois um gestor de hotel tem conhecimentos administrativos, financeiros e de administração de pessoal, mas também pode explorar a área comercial pelos relacionamentos que o próprio negócio lhe impõe.

 

3. Existe uma preocupação na hotelaria com o atendimento direcionado para os segmentos diferenciados, tais como: geração millenium, 3ª idade e pessoas com deficiência?

Suzi Almeida: Sim. Muitos equipamentos hoteleiros não estão adaptados para estas novas realidades. Seja pelo interesse no nicho de mercado ou por exigências da lei os empreendimentos estão sofrendo alterações para atender estas demandas. Lógico que produtos mais novos já saem na frente, pois já entram no mercado perfeitamente adequados ao público que pretendem atingir, mas a médio/longo prazo, todos devem estar aptos a atender estes segmentos.

 

REVISTA DIGITAL PONTO PESSOAL – A Primeira Revista no país especializada em Comunicação e Marketing Pessoal. Acesse, conheça os 12 temas abordados e assine gratuitamente.

ponto_pessoal_imagens_site_assine_revista3

Assinatura Gratuita em www.pontopessoal.com.br/revista

 

4. Em relação aos meios de hospedagem e serviços de um hotel, qual a sua opinião sobre as avaliações online?

Suzi Almeida: São ferramentas importantes para analisar a operação do empreendimento. Porém, devemos ter cuidado de não pegar a informação sem prestar atenção aos desvios. O hóspede usa cada vez mais estas avaliações na hora de definir sua compra, assim sendo, ter atenção na forma como o produto está sendo avaliado mostra qual o melhor caminho para manter ou melhor sua performance.

 

5. O que a levou a buscar esta carreira?

Suzi Almeida: Eu sempre digo que não busquei esta carreira, mas que ela atravessou meu caminho num momento interessante. No princípio achei que hotelaria era trabalho para maluco. Hoje percebo que é um trabalho para pessoas dinâmicas e que não gostam de acomodação, pois todo dia tem algo diferente acontecendo. Me adaptei tanto que não me vejo fazendo outra coisa.

Serviço:
Hotel Slaviero Conceptual Full Jazz
Rua Silveira Peixoto, 1297 – Batel
Telefone (41) 3312.7000
http://www.slavierohoteis.com.br/

 

Aproveito para deixar um convite: Mensalmente irei organizar um Tour pelos Restaurantes dos Hotéis, a começar por Curitiba/PR. Você é meu convidado (a)! Envie-me um e-mail para tania@taniacoelho.net para demais informações como horário, valores e opções de pratos.

Cada mês um restaurante e hospitalidade diferentes. Junho é o mês do Slaviero Full Jazz!

Tour pelos restaurantes dos hoteis 2 edicao


SOBRE O COLUNISTA

Mestre em Distúrbios da Comunicação e Especialista em Hotelaria Design e Eventos e Gestão de Mercado do Luxo. Atualmente, desenvolve projetos de personalização dos serviços em hotéis de todo país e também divide seu tempo entre palestras, convenções e pesquisas sobre tendências e inovações neste segmento. Currículo completo em br.linkedin.com/in/taniacoelho

Criado com Area de Membros WP